Carlos Meliano, desde la Asociación Hotelero Gastronómica, afirmó en “Todos en la 8” que “se debe discutir el slogan de Alcohol Cero con contenido, beber con moderación es un disfrute y con responsabilidad, no tiene que poner en riesgo la vida de los demás ni la propia”. El Concejo avanza en el proyecto de aloholemia cero al volante, cuyo objetivo es prevenir los siniestros viales que ocasionan muertes en la ciudad. Los gastronómicos aseguran que no tolerar menos de 0,5 en el test de alcoholemia, significa más restricciones al consumo en un momento económicamente difícil para el sector.
“De 0 a 0,5 en el control de alcoholemia no perjudicás a nadie, no se registran accidentes, los siniestros viales se producen con un porcentaje de ingesta de alcohol superior a los 0,5”, señaló Carlos Meliano, referente de la Asociación Hotelera Gastronómica de Rosario.
Al mismo tiempo, el empresario gastronómico explicó “El Estado hoy queda corto para controlar ese porcentaje menor a 0,5 en el test de alcoholemia. El tema de beber con moderación tiene que ver con el disfrute, no con alcoholizarse y poner en peligro la vida propia y la de los demás. Tenemos que discutir el slogan de Alcohol Cero con contenido, de otro modo nos quedamos a mitad de camino”.
“Otro de los parámetros es el falso positivo, las empresas líderes de bebida en el mundo hacen campaña para beber en forma responsable. A nosotros en el sector gastronómico, más restricciones al consumo nos ponen en una situación difícil, sobre todo en el contexto de la pandemia. No sabemos cuál va a ser la reacción del mercado”, remarcó Meliano. Y luego subrayó “En seis provincias argentinas hay alcoholemia cero, en la ciudad de Santa Fe también. Las ventas en esas ciudades disminuyó, claramente. Tenemos la responsabilidad de plantear nuestra postura, dentro de la actividad gastronómica. Por esta razón, nos dirigimos a la comisión de obras públicas para que los concejales escuchen nuestros planteos en este debate”.
A.D.
Twitter @andreagditoro
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