miércoles, 22 marzo , 2023
Escucha nuestros podcast en : Spotify   Ivoox   Apple
  • Tinta Fresca
  • El Primero de la Mañana
  • Todos en la 8
  • Trascendental
  • Una Tarde Perfecta
  • La Vereda de Enfrente
  • Juego de Pasiones
  • Stringagro
  • Mas
    • Central de Noticias
    • Un Tiro al Aire
    • Con la Gente
    • Sueñero
    • Más allá de la Medianoche
    • Modo Sábado
    • La Terraza/Rumbo a la Cancha
    • Con Sentido Político
    • Mundo Show
    • El Canto del Viento
    • Buen Domingo
    • Fútbol Regional
    • Noches de Cine
    • Los Notables
    • Mesa de Rugby
    • Buen Domingo
    • La Región Noticias
LT8 AM 830
Audio visualization for Wordpress

Gastronomía: repunta la actividad, pero falta personal capacitado

24/08/2022 - 11:08
en Todos en la 8
Gastronomía: repunta la actividad, pero falta personal capacitado
Compartir en WhatsappCompartir en FacebookCompartir en Twitter

El empresario del rubro, Ramiro Picó, hizo un diagnóstico de los problemas actuales de la actividad y propuso que los entendidos cambien la concepción del “trabajo dentro de la cocina” .

Entre las actividades que muestran tener cierto repunte está la gastronomía. La salida de la pandemia y la eliminación de las restricciones se tradujo en mayor actividad para el sector, que también recibe beneficios los fines de semana.

Pero a la vez, la gastronomía padece un problema que podría denominarse como ‘de base’: la falta de capacitación para que la gente pueda trabajar en ese rubro con idoneidad. Así lo expresó el emprendedor gastronómico Ramiro Picó: “Las empresas no encuentran a la gente que necesitan para cubrir tanto puestos operativos como de dirección. Es algo que atraviesa a todo el sector, desde un bar hasta un hotel cinco estrellas”.

En Rosario, “arrancó hace algunos años con la aparición del fenómeno de las cervecerías, que hizo virar el foco al que apuntaba la gastronomía”, consignó Ramiro. “Luego vino la pandemia, que expulsó del rubro a mucha gente, y ahora hay otra expectativa de la gente con respecto a la gastronomía”.

“Hoy hay más oferta, pero distinta”, aclaró el empresario. “Después de la pandemia, el cliente es mucho más exigente; espera servicios y productos que antes no había, y eso es un nuevo desafío. Además, los costos también son distintos y se sumó una nueva generación a trabajar, la de los millennnials, que tiene otras reglas de juego. Hoy, ellos eligen trabajar pocas horas y en un buen ambiente, pero la gastronomía, como está armada, es todo lo contrario”.

“Otro problema es la nueva generación de cocineros, los ‘Master Chef’, que estudiaron gastronomía mirando un programa de televisión; creen que la gastronomía es eso y el choque, cuando entran a trabajar, es muy grande”, reconoció.

Para revertir esta situación, “tenemos que cambiar el cómo está concebido el trabajo dentro de una cocina para volver a atraer a la gente”, postuló Ramiro. “Son muchos años de precariedad; mucho trabajo no registrado y que no se paga bien. Hoy entra cualquiera a trabajar, sin formación, y eso aleja a la gente que quiere trabajar en el rubro”.

  • Mundial Qatar 2022: Messi alzó la copa por justicia divina

    Mundial Qatar 2022: Messi alzó la copa por justicia divina

    313 COMPARTIDO
    Share 125 Tweet 78
  • Omar Perotti: “Estábamos esperando una lectura diferente a la anterior y un involucramiento más activo”

    55 COMPARTIDO
    Share 22 Tweet 14
  • Las diez canciones que fueron censuradas en nuestro país durante la última dictadura

    106 COMPARTIDO
    Share 42 Tweet 27
  • “Las restricciones tiene que durar una semana más, por lo menos”

    51 COMPARTIDO
    Share 20 Tweet 13
  • Vicentín: El juez Ercolini embargó bienes de Algodonera Avellaneda

    27 COMPARTIDO
    Share 11 Tweet 7
El gobernador Perotti pidió una nueva ley de coparticipación y dijo que la Ciudad de Buenos Aires tiene “beneficios”

Omar Perotti: “Estábamos esperando una lectura diferente a la anterior y un involucramiento más activo”

“Estas balitas van para ustedes”: tras la destrucción de cinco búnkeres, narcos amenazaron a vecinos de Empalme Graneros

“Estas balitas van para ustedes”: tras la destrucción de cinco búnkeres, narcos amenazaron a vecinos de Empalme Graneros

Evolucionan bien los tres niños heridos en la balacera de Empalme Graneros

Evolucionan bien los tres niños heridos en la balacera de Empalme Graneros

Castricone: “La droga está matando a nuestros jóvenes y no hay una respuesta eficaz del Estado”

Castricone: “La droga está matando a nuestros jóvenes y no hay una respuesta eficaz del Estado”

Habrá un porcentaje de ganancias para los negocios que comercialicen la Sube

Habrá un porcentaje de ganancias para los negocios que comercialicen la Sube


La Ocho AM830

© 2020 - La Ocho AM830
Nuestras señales
      • LT8 AM 830 - FM 92.3
      • La Red Rosario FM 98.3
      • Del Siglo FM 99.5

  Rosario - Santa Fe - Argentina
  Sarmiento 763
 [email protected]
  Tel: 341 4229500 /  Whatsapp +54 9 341 5100830

No Result
View All Result
  • Tinta Fresca
  • El Primero de la Mañana
  • Todos en la 8
  • Trascendental
  • Una Tarde Perfecta
  • La Vereda de Enfrente
  • Juego de Pasiones
  • Stringagro
  • Mas
    • Central de Noticias
    • Un Tiro al Aire
    • Con la Gente
    • Sueñero
    • Más allá de la Medianoche
    • Modo Sábado
    • La Terraza/Rumbo a la Cancha
    • Con Sentido Político
    • Mundo Show
    • El Canto del Viento
    • Buen Domingo
    • Fútbol Regional
    • Noches de Cine
    • Los Notables
    • Mesa de Rugby
    • Buen Domingo
    • La Región Noticias

© 2020 - La Ocho AM830 Rosario - Santa Fe - Argentina

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
  • Escuchar Del Siglo FM99.5
  • Escuchar LT8 AM830
  • Escuchar LaRed Rosario FM98.3