Muchos establecimientos no están soportando la crisis producida por la pandemia. Los empresarios piden un cambio en las reglas de juego
El bar Jhonny B. Good cerró en medio de la crisis económica que la pandemia de Covid19 acentuó con intensidad y ahora unos 45 trabajadores quedaron desempleados. El local, una franquicia cordobesa que ocupaba desde 2012 la esquina de bulevar Oroño y Güemes, formaba parte del corredor gastronómico que unía la zona costera con el corazón de Pichincha.
En diálogo con Lucas Ameriso en “Todos en la 8”, Sergio Ricupero, secretario gremial del Sindicato Gastronómico de Rosario, afirmaba que: “Johnny B. Good ya venía con problemas por el contrato de alquiler. Los dueños venían hablando con nosotros porque las cosas no venían bien. Se buscó algún inversor pero se agotaron las instancias”.
Ante la situación que atraviesa el sector gastronómico, Ricupero sostenía que: “No sabemos cuántos locales van a quedar abiertos. Esto no se va a solucionar si no se cambian las reglas del juego. En los últimos años por cada uno que le fue bien vi fundirse a diez. Los empresarios te dicen que tienen que evadir porque no le dan los costos”.
Para terminar, el referente de los gastronómicos afirmaba en los micrófonos de LT8 que: “Así como está la actividad no da más. Nosotros calculamos que hemos perdido al 10% del padrón, que son unos mil trabajadores. Estos cinco meses se han llevado un promedio de 200 trabajadores por mes en el sur provincial”.