Es una iniciativa de la Cámara del Helado Artesanal de Rosario. Un heladero hizo punta y la idea se terminó masificando.
“La situación es muy compleja desde lo económico, pero desde la cámara tuvimos siempre una actitud solidaria en todos los aspectos, y a partir de la iniciativa de un heladero rosarino, que hizo punta, acordamos trasladarla a todas las heladerías de Rosario” explicó Ciro Cacciabue, presidente de la Cámara del Helado de Rosario.
Así, a todo donante de plasma se le obsequiará un kilo de helado artesanal “del local mas próximo que tenga el donante”. “Ser donante es ser generoso, y la idea es que minimamente podamos retribuirle tanta generosidad hacia el prójimo”, dijo Cacciabue.
La forma de acreditar la condición es muy sencilla, porque se expide un certificado; y “en el Instagram de la Cámara, pueden pasar los datos para que la secretaria los tome y avise a la heladería de cercanía de la persona; para evitar trasladarse”, indicó.
“No la estamos pasando bien en muchos aspectos; pero nos pareció que era una forma de seguir colaborando con la ciudad”, dijo el dirigente heladero.
Coyuntura
Respecto del momento económico del sector, Cacciabue dijo que pasaron un invierno complejo pero entendible, por ser temporada baja; pero pensaban que en esta época del año iban a estar trabajando normal. “El panorama es muy similiar al resto de los establecimientos gastronómicos, complejo, con poca asistencia desde el estado, la mayoría de los colegas asumieron compromisos de pago para el verano y con este escenario, complicados”, dijo.
“Hemos tratado en todo momento de conservar las fuentes laborales; esperamos algún tipo de respuesta, líneas de créditos que aún no llegaron. Hay un buen canal de comunicación pero necesitamos esos aportes y poder trabajar”, pidió el dirigente empresario.